TeamMSC’s diary

武蔵村山さいとうクリニックに所属する総合格闘家の公式ブログ

夏 うどん

最近、真夏のような暑さと直射日光の日が多いように思います。熱中症対策に水分補給ですね。

 

 運動や暑さ対策、朝のエネルギー補給のためにも、毎朝うどんを食べています。

 

 レシピは昆布つゆにカットワカメ、クリエイトの冷凍うどんを入れて煮込みます。

 沸騰してうどんの麺が良い感じにほぐれたらお椀に入れます。

 油を抜いたシーチキンと卵をトッピングしたら完成です。

 この昆布つゆカットワカメシーチキンうどん

ですが、昔、お二人の方にふるまった事があります。美味しい言っていただけたので良かったです。

 麺を食べ終わった後、よくシーチキンとワカメが残るので、つゆと一緒に食べるのも良し、ご飯を入れておじやにするのも良し、美味しいです。

 

 

¥A$U三浦