最近、真夏のような暑さと直射日光の日が多いように思います。熱中症対策に水分補給ですね。
運動や暑さ対策、朝のエネルギー補給のためにも、毎朝うどんを食べています。
レシピは昆布つゆにカットワカメ、クリエイトの冷凍うどんを入れて煮込みます。
沸騰してうどんの麺が良い感じにほぐれたらお椀に入れます。
油を抜いたシーチキンと卵をトッピングしたら完成です。
この昆布つゆカットワカメシーチキンうどん
ですが、昔、お二人の方にふるまった事があります。美味しい言っていただけたので良かったです。
麺を食べ終わった後、よくシーチキンとワカメが残るので、つゆと一緒に食べるのも良し、ご飯を入れておじやにするのも良し、美味しいです。
¥A$U三浦